Наверх

Обратный осмос – альтернатива бутилированной воде


26.10.2015

В современном мире все больше потребителей считает неприемлемым употреблять в пищу обычную водопроводную воду.  И задаются вопросом: какая вода не только безопасна, но и рекомендована для ежедневного употребления?

Для того, чтобы пить бутилированную воду, не опасаясь за свою жизнь и здоровье, она должна быть безопасна по химическим, микробиологическим и другим показателям. На российском рынке только часть предприятий соблюдает требования технического и технологического контроля по безопасности питьевой воды. А недобросовестные  производители по-прежнему предлагают товар ненадлежащего качества по низкой (привлекательной для потребителя) цене.

Хорошей альтернативой бутилированной воде может стать установка системы обратного осмоса. Технология основана на применении обратноосмотической мембраны, которая задерживает большинство примесей и бактерий, пропуская сквозь себя исключительно молекулы воды. На сегодняшний день обратный осмос считается  одной из самых совершенных технологий очистки воды. Система широко применяется как в промышленности, так и в бытовых условиях.

В результате обработки потребитель получает воду, степень очистки которой может достигать 99 процентов. Система задерживает механические примеси, хлор, соли жесткости, органические примеси, бактерии и т. д. Вода приобретает близкий к нейтральному PH-состав. Минерализатор, используемый на последнем этапе очистки, позволяет избавиться от небольшой кислотности, остающейся в обработанной воде. В состав минерализатора входят кальцит и коксовый уголь.

Стоимость установки системы обратного осмоса сопоставима со стоимостью полугодового употребления бутилированной воды в расчете на одного человека.


Возврат к списку


Новости

Шотландия поставила рекорд в гидроэнергетике
19.09.2017, с помощью гидротурбин удалось обеспечить энергией рекордное количество домов в августе 2017
Охлаждение воды без электричества
12.09.2017, Новейшая технология пассивного охлаждения из Калифорнии
Очистка сточных вод за три минуты
29.08.2017, Ученый из Канады разработал метод водоочистки промышленных стоков, позволяющий сэкономить миллионы долларов и десятки лет.
Все новости

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода
Нажав на кнопку "Заказать звонок", вы подтверждаете свою дееспособность и даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением