Наверх

Разлив мазута на Обводном канале


27.06.2016

17 июня 2016 года в экологическую аварийную службу Петербурга поступило сообщение от местных жителей о загрязнении бассейна Обводного канала. После обследования места происшествия специалистами аварийной бригады был обнаружен крупный разлив нефтепродуктов.

Во избежание дальнейшего распространения загрязнения и попадания мазута в Неву и Финский залив, было установлено более ста метров бонового заграждения, которое позволяет ограничить возможную зону разлива и предотвратить загрязнение окружающей среды. Также на месте нефтеразлива работали шесть судов экологической аварийной службы.

27_06_2016.jpg

Работы по устранению последствий аварии продолжались в течение пяти дней. По информации комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности: пятно локализовано, мазутная пленка удалена с водной поверхности. В результате операции собрано 16,5 тонн нефтеводяной смеси. На завершающем этапе поверхность акватории была обработана активной пеной.

Специалисты сразу нескольких организаций, а именно, Росприроднадзора, природоохранной прокуратуры Петербурга, управления Росрыболовства и  предприятия «Пиларн» продолжают следить за состоянием акватории в месте аварии и ниже по течению. Причины и обстоятельства инцидента устанавливаются.

Источник инфо: REGNUM

Источник фото:  Рулента



Возврат к списку


Новости

Создан новый метод очистки радиоактивной воды
07.02.2017, Совместная работа американских и российских ученых позволила создать высокоэффективный фильтр
Вода зародилась в недрах Земли
02.02.2017, Результаты научного эксперимента заставляют усомниться в теории о внеземном происхождении воды на нашей планете
Ученые посчитали общий объем воды всех озер планеты
30.01.2017, Канадские исследователи сделали множество интересных выводов
Все новости


	

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода