Наверх

Стоки в Славянку вредят окружающей среде


27.07.2015

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение по делу о загрязнении сточными водами реки Славянка. 

Ранее Петербургская прокуратура провела проверку ГУП «Водоканал» на предмет соблюдения природоохранного законодательства. С этой целью были взяты пробы сточных вод для проведения лабораторных исследований. Результаты показали повышенную концентрацию загрязняющих веществ, что, в свою очередь, ведет к снижению рыбохозяйственного значения реки Славянка. Прокуратурой также выявлены нарушения норм Водного законодательства и прав граждан на благоприятную окружающую среду и условия жизнедеятельности. Главное требование, предъявляемое к ГУП «Водоканал», - установка и оборудование очистных сооружений в местах выпуска сточных вод. Суд признал обоснованными претензии Петербургской прокуратуры.

Стоки в Славянку

Тем не менее, ГУП «Водоканал» не согласен с вынесенным решением, ссылаясь на разработанный и утвержденный инвестиционный план закрытия стоков, а также Схему водоснабжения и водоотведения города. Программа действует вплоть до 2030 года. Стоки в реку Славянка планируется переключать в городскую сеть канализации в 2018-2020 годах. ГУП «Водоканал» намерен обжаловать решение суда.

На сегодняшний день в Санкт-Петербурге очищается 98,5% сточных вод. Оставшиеся полтора процента неочищенных стоков имеют прямой выход в городские водоемы. 


Источник фото: Информационное агентство АПИ


Возврат к списку


Новости

Поздравляем с наступающим Днём защитника Отечества!
20.02.2017, Также сообщаем о графике работы "Эковита" в праздники
Создан новый метод очистки радиоактивной воды
07.02.2017, Совместная работа американских и российских ученых позволила создать высокоэффективный фильтр
Вода зародилась в недрах Земли
02.02.2017, Результаты научного эксперимента заставляют усомниться в теории о внеземном происхождении воды на нашей планете
Все новости


	

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода