Наверх

Сброс сточных вод в Оккервиль!


29.03.2016

11 марта 2016 года пресс-служба Департамента Росприроднадзора по СЗФО сообщила о сбросе в р. Оккервиль сточных вод с повышенными показателями загрязнения. В отношении ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» заведено дело об административном правонарушении. Ответчик обещает прекратить прямые  сбросы только к 2018 году.

Бо′льшая часть хозяйственно-бытовых сточных вод в Санкт-Петербурге (а именно 98,5%) проходит тщательную очистку. Оставшиеся полтора процента – это стоки, которые напрямую поступают в городские водоемы. Река Охта и ее приток река Оккервиль относятся к четвертому классу загрязненности из пяти возможных. При этом воды обеих рек попадают непосредственно в Неву – главную артерию питьевого водоснабжения города. 

29_03_2016.jpg 

Планы ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» по прекращению сброса неочищенных стоков в водоемы и переключению прямых выпусков на очистные сооружения расписаны на несколько лет вперед. Но, по техническим причинам одновременное закрытие выпусков невозможно. Подключение к централизованному водоотведению планируется осуществлять поэтапно.

Сточные воды от нескольких предприятий, которые сегодня сбрасываются в р. Оккервиль, будут поступать через тоннельный коллектор на станцию аэрации с полным циклом очистки.

Источник информации: Регнум


Возврат к списку


Новости

Шотландия поставила рекорд в гидроэнергетике
19.09.2017, с помощью гидротурбин удалось обеспечить энергией рекордное количество домов в августе 2017
Охлаждение воды без электричества
12.09.2017, Новейшая технология пассивного охлаждения из Калифорнии
Очистка сточных вод за три минуты
29.08.2017, Ученый из Канады разработал метод водоочистки промышленных стоков, позволяющий сэкономить миллионы долларов и десятки лет.
Все новости

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода
Нажав на кнопку "Заказать звонок", вы подтверждаете свою дееспособность и даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением