Наверх

Сброс сточных вод в Оккервиль!


29.03.2016

11 марта 2016 года пресс-служба Департамента Росприроднадзора по СЗФО сообщила о сбросе в р. Оккервиль сточных вод с повышенными показателями загрязнения. В отношении ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» заведено дело об административном правонарушении. Ответчик обещает прекратить прямые  сбросы только к 2018 году.

Бо′льшая часть хозяйственно-бытовых сточных вод в Санкт-Петербурге (а именно 98,5%) проходит тщательную очистку. Оставшиеся полтора процента – это стоки, которые напрямую поступают в городские водоемы. Река Охта и ее приток река Оккервиль относятся к четвертому классу загрязненности из пяти возможных. При этом воды обеих рек попадают непосредственно в Неву – главную артерию питьевого водоснабжения города. 

29_03_2016.jpg 

Планы ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» по прекращению сброса неочищенных стоков в водоемы и переключению прямых выпусков на очистные сооружения расписаны на несколько лет вперед. Но, по техническим причинам одновременное закрытие выпусков невозможно. Подключение к централизованному водоотведению планируется осуществлять поэтапно.

Сточные воды от нескольких предприятий, которые сегодня сбрасываются в р. Оккервиль, будут поступать через тоннельный коллектор на станцию аэрации с полным циклом очистки.

Источник информации: Регнум


Возврат к списку


Новости

Поздравляем с наступающим Днём защитника Отечества!
20.02.2017, Также сообщаем о графике работы "Эковита" в праздники
Создан новый метод очистки радиоактивной воды
07.02.2017, Совместная работа американских и российских ученых позволила создать высокоэффективный фильтр
Вода зародилась в недрах Земли
02.02.2017, Результаты научного эксперимента заставляют усомниться в теории о внеземном происхождении воды на нашей планете
Все новости


	

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода