Наверх

Через 20 лет дефицит пресной воды может составить 40%


03.10.2011

image002.jpg

Очередной глобальный кризис разгорится из-за воды. По некоторым прогнозам, через 20 лет дефицит пресной воды составит 40%. В качестве превентивной меры западные эксперты предлагают государствам и бизнесу вместе заняться проблемой очистки сточных вод. В России эта идея отклика пока не находит, заявил в интервью "РБК-ТВ" профессор МГУ Николай Алексеевский. Водную проблему сегодня обсудят эксперты Москвы и Нью-Дели.


Всерьез и надолго. К 2030 году мир столкнется с глобальным дефицитом воды, говорят ученые. image004.jpgНа фоне прочих Россия с её серьезным водным запасом выглядит весьма неплохо. Несмотря на проблемы с водоснабжением юга и Западной Сибири, недостаток ресурса, снижается. Окончательно разрешить проблемы водопользования власти рассчитывают уже к 2020 году. Уменьшив на 40% водоёмкость ВВП и в 2,5 раза снизив уровень загрязнения. На это выделят почти 300 миллиардов рублей. Много это или мало для России - эксперты сказать не берутся. 


Возврат к списку


Новости

Электробактерии очистят сточные воды
22.05.2017, Новый безотходный и дешёвый метод очистки сточных вод микроорганизмами испытывается в Испании
Золотые воды фонтана Треви
15.05.2017, Туристы со всего мира оставили в крупнейшем итальянском фонтане целое состояние
Семь комплексов от российских ученых для исследования Арктики
10.05.2017, Не имеющие аналогов разработки созданы при поддержке Министерства образования и науки РФ
Все новости


	

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода