Наверх

Петербургский Гринпис отметил юбилей своей деятельности


25.04.2011

Как напоминает пресс-служба организации, открытие нового отделения было приурочено к приходу в Петербург судна "MV Greenpeace", которое участвовало в Балтийском туре, посвященном проблемам загрязнения Балтийского моря.

Мария Мусатова, пресс-секретарь петербургского отделения Greenpeace, поделилась достижениями, а также о том, что жизнь каждый день ставит перед ними все новые и новые задачи.

По ее словам, наиболее актуальными вопросами остаются качество воды в Неве и в ее притоках, а также ситуация с раздельным сбором мусора и строительством мусоросжигательных заводов. Начался процесс налаживание контактов с Водоканалом Петербурга, внедрятся система контроля за промышленными стоками, чего и добивалось несколько лет, а, во-вторых, пока в нашем городе не появились мусоросжигательные заводы.

На празднике петербуржцев ждал показ видеороликов о работе "Гринпис" в России и во всем мире, экологическая викторина, выставка проектов "Гринпис", а также выступление музыкальных и танцевальных коллективов.

Пришедшие на праздник узнали о работе добровольцев "Гринпис" смогли вступить в их ряды, поддержать организацию своим пожертвованием, оставить подпись против строительства плавучих атомных станций и сфотографироваться на память со знаменитым ожившим мусорным бачком.


Возврат к списку


Новости

Электробактерии очистят сточные воды
22.05.2017, Новый безотходный и дешёвый метод очистки сточных вод микроорганизмами испытывается в Испании
Золотые воды фонтана Треви
15.05.2017, Туристы со всего мира оставили в крупнейшем итальянском фонтане целое состояние
Семь комплексов от российских ученых для исследования Арктики
10.05.2017, Не имеющие аналогов разработки созданы при поддержке Министерства образования и науки РФ
Все новости


	

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода