Наверх

На Луну за водой


21.10.2011


luna.jpgУже определены шесть наиболее подходящих мест для посадки аппарата «Луна-Глоб», который и займется поиском влаги. По словам заведующего Лабораторией космической гамма-спектроскопии Института космических исследований РАН Игоря Митрофанова, наиболее вероятным местом приземления космического судна станет площадка, которая находится в районе кратера Скотта (82,7 градуса южной широты, 33,5 градуса восточной долготы). Именно в этом месте, скорее всего, и находится вода. Такой вывод ученые сделали, проанализировав данные LRO: районе кратера Скотта от поверхности исходит более слабый поток нейтронов, чем в среднем по Луне. Возможно, это указывает на присутствие в грунте водорода, а значит и воды, сообщает Vodovert.ru.


Возврат к списку


Новости

Поздравляем с наступающим Днём защитника Отечества!
20.02.2017, Также сообщаем о графике работы "Эковита" в праздники
Создан новый метод очистки радиоактивной воды
07.02.2017, Совместная работа американских и российских ученых позволила создать высокоэффективный фильтр
Вода зародилась в недрах Земли
02.02.2017, Результаты научного эксперимента заставляют усомниться в теории о внеземном происхождении воды на нашей планете
Все новости


	

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода