Наверх

На Луну за водой


21.10.2011


luna.jpgУже определены шесть наиболее подходящих мест для посадки аппарата «Луна-Глоб», который и займется поиском влаги. По словам заведующего Лабораторией космической гамма-спектроскопии Института космических исследований РАН Игоря Митрофанова, наиболее вероятным местом приземления космического судна станет площадка, которая находится в районе кратера Скотта (82,7 градуса южной широты, 33,5 градуса восточной долготы). Именно в этом месте, скорее всего, и находится вода. Такой вывод ученые сделали, проанализировав данные LRO: районе кратера Скотта от поверхности исходит более слабый поток нейтронов, чем в среднем по Луне. Возможно, это указывает на присутствие в грунте водорода, а значит и воды, сообщает Vodovert.ru.


Возврат к списку


Новости

Шотландия поставила рекорд в гидроэнергетике
19.09.2017, с помощью гидротурбин удалось обеспечить энергией рекордное количество домов в августе 2017
Охлаждение воды без электричества
12.09.2017, Новейшая технология пассивного охлаждения из Калифорнии
Очистка сточных вод за три минуты
29.08.2017, Ученый из Канады разработал метод водоочистки промышленных стоков, позволяющий сэкономить миллионы долларов и десятки лет.
Все новости

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода
Нажав на кнопку "Заказать звонок", вы подтверждаете свою дееспособность и даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением