Наверх

«Рыбный» запах воды из под крана вызван нагреванием Невы


04.07.2011

Жители различных районов Санкт-Петербурга в выходные дни жаловались на то, что из крана идет вода с «рыбным» запахом. В Водоканале сообщили, что как только поступили подобные жалобы, на всех городских станциях была включена дополнительная ступень очистки воды – воду пропускали через порошкообразный активированный уголь, одним из предназначений которого как раз и является очистка жидкости от неприятного запаха (обычно его используют во время паводка). Причем произошло это еще в пятницу.

При этом в Водоканале подчеркивают: проверка показала, что состояние воды соответствует всем нормам, но компания все равно приняла решение о включении дополнительного фильтра. Тот факт, что жалобы поступали и после его включения, в Водоканале связывают с тем, что в выходные обычно очень низкий водозабор, и гражданам могла поступать вода, попавшая в сети еще до включения фильтра.


Возврат к списку


Новости

Поздравляем с наступающим Днём защитника Отечества!
20.02.2017, Также сообщаем о графике работы "Эковита" в праздники
Создан новый метод очистки радиоактивной воды
07.02.2017, Совместная работа американских и российских ученых позволила создать высокоэффективный фильтр
Вода зародилась в недрах Земли
02.02.2017, Результаты научного эксперимента заставляют усомниться в теории о внеземном происхождении воды на нашей планете
Все новости


	

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода