Наверх

Спасем Сестрорецкий курорт!


08.07.2011

Сегодня Сестрорецкий курорт требует особой защиты. Уберечь его от загрязнения можно считают экологи: необходимо присвоить этой уникальной территории статус заказника. В летнее время курорт особенно подвержен загрязнениям: толпы отдыхающих оставляют после себя кучи мусора и совершенно безразлично относятся к сохранению чистоты побережья Финского залива и берега реки Сестры.

Следует напомнить, что Сестрорецкий курорт – единственный в Петербурге курорт, имеющий свои минеральную воду и лечебные грязи. Чтобы спасти эту зону отдыха от замусоривания необходимо включить его в список особо охраняемых территорий и ужесточить наказание за загрязнение этой зоны. Кроме того, экологи призывают углубить и очистить реку Сестру от ила и мусора.

На сегодняшний день в Петербурге создано 10 особо охраняемых природных территорий. Статус заказника собираются присвоить островам Елагин, Котлин и Комаровскому берегу. Также власти города рассматривают вопрос о том, чтобы взять под особую охрану Левашовский лес, Южное побережье Невской губы, Новоорловский лесопарк и Пухтолову гору.


Возврат к списку


Новости

Электробактерии очистят сточные воды
22.05.2017, Новый безотходный и дешёвый метод очистки сточных вод микроорганизмами испытывается в Испании
Золотые воды фонтана Треви
15.05.2017, Туристы со всего мира оставили в крупнейшем итальянском фонтане целое состояние
Семь комплексов от российских ученых для исследования Арктики
10.05.2017, Не имеющие аналогов разработки созданы при поддержке Министерства образования и науки РФ
Все новости


	

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода