Наверх

Налог на воду выпитую в офисе


06.06.2011

Российский Минфин считает, что воду, которую сотрудники пьют в офисах, нужно обложить налогом и отслеживать, сколько каждый работник выпивает воды из кулера.

Стоимость выпитой работником воды должна вычитаться из его зарплаты, считает глава ведомства Алексей Кудрин, так как сотрудник получает доход в натуральной форме, когда пьет бесплатную воду в офисе.

В нормальных странах питьевая вода считается средством, обеспечивающим нормальные условия труда, а не лазейкой с помощью которой латают дыры в бюджете.

Идея заставить платить работников за выпитую на работе воду содержится в письме Минфина от 13 мая 2011 года №03-04-06/6-107, накануне появившемся в справочных правовых системах и подписанном заместителем директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Сергеем Разгулиным, сообщает РБК.


Возврат к списку


Новости

Шотландия поставила рекорд в гидроэнергетике
19.09.2017, с помощью гидротурбин удалось обеспечить энергией рекордное количество домов в августе 2017
Охлаждение воды без электричества
12.09.2017, Новейшая технология пассивного охлаждения из Калифорнии
Очистка сточных вод за три минуты
29.08.2017, Ученый из Канады разработал метод водоочистки промышленных стоков, позволяющий сэкономить миллионы долларов и десятки лет.
Все новости

Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода
Нажав на кнопку "Заказать звонок", вы подтверждаете свою дееспособность и даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением