Наверх

Комбинаты питания

Комбинаты питанияВ Санкт-Петербурге насчитываются десятки пищевых комбинатов. Представлены они следующими направлениями:

  • Производство мороженного;
  • Изготовление полуфабрикатов;
  • Молочные заводы;
  • Кондитерская и бакалейная категория;
  • Дрожжевое производство;
  • Специализированное питание, в том числе диетическое;
  • Чайная продукция;
  • Рыбная продукция;
  • Продукты детского питания

Важным аспектом пищевой промышленности является строгое соблюдение технологий и стандартов. По этой причине оборудование, применяемое в цикле производства пищевых продуктов, требует особого исполнения сертификации, а также своевременного сервисного обслуживания.

К обязательным этапам любого пищевого производства относится водоподготовка. Жесткими, специализированными нормативами пищевой промышленности продиктована необходимость постоянного контроля качества воды. Степень очистки воды напрямую влияет на вкус продукта, технологические затраты и экономически верное обоснование.

Водоподготовка, обеспечивающая необходимое качество воды, может быть реализована принципиально разными методами. Существуют обратноосмотические установки, технологические характеристики которых делают возможным получение воды по заданным стандартам. Периодически возникает необходимость корректировки одного или малой группы физико-химических показателей и тогда применение комплексного подхода не возможно.

Источниками исходной воды для производств зачастую служат скважины и открытые водоемы, которые едва ли можно считать безопасными в бактериологическом плане. Подобные воды требуют тщательного обеззараживания.

На производстве значительное внимание уделяется автоматизации процесса и сигнализации на диспетчерский пульт. Безусловно, подобный контроль касается и систем водоподготовки/водоочистки. В современных реалиях управление водоочистной установкой и отслеживание параметров ее работы может осуществляться в удаленном доступе. Постоянного присутствия дежурного оператора не требуется, что снижает и затраты на производство продукта, и его конечную стоимость на полке магазина.

Практически каждое пищевое производство имеет собственную лабораторию по контролю продукции и сопутствующим анализам качества. Контроль сточных вод обусловлен возможным загрязнением окружающей среды.

Продукция Санкт-Петербургских пищевых комбинатов получила признание многих ассоциаций в области питания не только в России, но и за рубежом. Компания Эковита помогает своим партнерам добиваться высоких рейтинговых позиций и покорять новые бизнес-вершины.



Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода
Нажав на кнопку "Заказать звонок", вы подтверждаете свою дееспособность и даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением