Наверх

Гостиницы и отели

Гостиницы и отелиПрестиж гостиницы или отеля в первую очередь зависит от качества предлагаемых клиентам услуг. В Российской Федерации действует национальная система сертификации услуг в сфере гостиничного бизнеса, базирующаяся на классификации по системе «звезд». В перечень услуг обязательно должны быть включены данные о качестве воды в гостинице, подтвержденные протоколами санитарной экспертизы качества воды, и соответствии её параметров требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01.

Организация и применение систем водоочистки в гостиницах и отелях

Вода в гостинице необходима во многих сферах, например, для хозяйственных нужд: в гостиничных номерах, на кухне, в баре, прачечной, в косметическом кабинете и котельной. Требуемая степень очистки воды отличается в зависимости от назначения объекта и требований к качеству воды для установленного в нем оборудования.

Питьевая и техническая вода в номерах должна отвечать нормативам СанПиН: не должна содержать каких-либо примесей в количестве превышающем нормы СанПиН и быть бактериологически безопасной, не вызывать у потребителей дискомфорт, быть приятной на вкус, абсолютно прозрачной и не иметь какого-либо запаха. Эта же вода будет использоваться для принятия водных процедур и поэтому не должна содержать высокой концентрации солей жесткости, которые неблагоприятно влияют на состояние кожного покрова. Жесткая вода также негативно сказывается на состоянии сантехнического оборудования, зашлаковывая трубы и душевые разбрызгиватели, что со временем приводит к дорогостоящему ремонту оборудования.

Вода для прачечного и гладильного оборудования. Для улучшения качества стирки белья в прачечной, продления срока службы стиральных машин, сокращения количества стиральных и моющих средств рекомендуется использовать воду с низкой жесткостью (мягкую воду), без содержания железа и марганца, с хорошей цветностью.

Приготовление пищи в ресторане гостиницы. Приготовление пищи и напитков требует особого подхода к качеству используемой воды. Необходимо ещё учитывать, что любое современное профессиональное оборудование очень чувствительно к разного рода загрязнениям и срок его службы заметно снижается, если используется неподготовленная вода.

Как мы видим, во всех сферах нужна вода соответствующего качества. Достигается это предварительной очисткой воды. В каждом конкретном случае необходим свой подход, поэтому предварительно надо сделать анализ и уже исходя из него решить, какие загрязнения придётся удалять, и учесть это при проектировании системы водоочистки.

Распространённые методы очистки воды для гостиниц представляют собой установку оборудования в котельной или производственном помещении. Состав этого оборудования может включать засыпные фильтры (управляющий клапан, корпус фильтра и самой засыпки). Также могут быть использованы более простые фильтры, такие как магистральные, состоящие из корпуса и фильтрующего картриджа. Для бактерицидной очистки воды нам необходима ультрафиолетовая лампа. Подобная организация системы фильтрации позволяет использовать воду для гостиниц самой высокой категории.

Более подробную информацию по вопросам водоочистки и водоподготовки Вы можете получить, обратившись к нашим специалистам по телефону +7(812)648-03-59


Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода
Нажав на кнопку "Заказать звонок", вы подтверждаете свою дееспособность и даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением