Наверх

Водоочистка для ресторана и кафе

Кафе и рестораныКвалифицированные повара знают, что вода может заметно влиять на вкус приготовленного блюда, в неменьшей степени, чем приправа. И ресторану или кафе в первую очередь для предоставления качественного сервиса очень важно, контролировать качество воды. Также немаловажно, чтобы соблюдалось соответствие воды нормативам СанПиН, просчёт здесь может серьёзно навредить репутации ресторана.

Способы очистки воды для ресторанов и кафе

Вот несколько способов, к которым бывает прибегают, чтобы не разочаровать посетителя:

  • Привозная бутилированная вода;
  • Простой фильтр кувшин или проточник;
  • Фильтр для воды с обратноосмотической мембраной

Сейчас мы рассмотрим, все ли эти методы достаточно эффективны и удовлетворяют поставленной задаче для ресторана и кафе.

Можно закупать бутилированную воду, но из-за большого потребления это экономически не выгодно. Также в последние время в СМИ стала появляться информация, что различные производители подделывают воду и не соблюдают стандарты качества. Т.е. зачастую, при значительно более высокой стоимости в лучшем случае вы получаете ту же самую фильтрованную воду из под крана, только качество очистки, состояние и степень износа оборудования заведомо известны лишь её производителю.

Другой вариант это использования различных кувшинов и проточных фильтров. Основной минус данных систем очень низкая производительность и частая замена сменных элементов из-за чего происходит замедление рабочего процесса. Также при изначально меньшей стоимости за счёт частой смены фильтрующих элементов, данный способ очистки воды экономически более затратен.

Стоит отметить, что эти два способа готовы вас обеспечить только в питьевых целях, однако для технических нужд, они не пригодны. Мыть посуду и фрукты водой из кувшина или из бутылки не слишком практично и целесообразно.

Есть и третий вариант - системы на основе обратного осмоса. Если изучить внимательно данную систему фильтрации, то она состоит из мембранного элемента, предфильтров, а также оснащена отдельным краном. С помощью данной системы вы можете спокойно мыть посуду и овощи. Мембрана в обратноосмотическом фильтре сделана так, что степень очистки воды составляет 99%, т.е вы получаете сразу готовую питьевую воду без каких-либо примесей. Для ресторанов существует специальные установки с повышенной производительностью. Срок службы такой мембраны составляет 2-3 года и все это время степень её очистки составляет 99%.

Важна также и сама предочистка воды. Если не обращать на это внимание, то в скором времени может пожелтеть посуда, испортиться различная техника. Это связано с тем, что российские нормативы не являются слишком строгими. Решить данную проблему можно с помощью засыпных колонн и магистральных фильтров. Различные засыпки позволяют удалять различные вещества, а также позволяют дольше сохранить фильтры, которые вы установите для получения питьевой воды.

Более подробную информацию по вопросам водоочистки и водоподготовки вы можете получить, обратившись к нашим специалистам по телефону +7(812)648-03-59



Заказ звонка

Если Вы хотите, чтобы наши менеджеры перезвонили в удобное для Вас время и ответили на все интересующие Вас вопросы — заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Мы всегда рады Вам помочь!

*
* - Обязательные поля для ввода
Нажав на кнопку "Заказать звонок", вы подтверждаете свою дееспособность и даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением